欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 流域水事
合肥市全面完成年度水利薄弱环节建设目标任务
发布时间:2018-11-02  来源:安徽水利  浏览次数:
  

 今年以来,合肥市从加强组织领导、严格建管程序、强化资金保障等方面着手,在保证工程质量安全的前提下,多措并举、精准发力,扎实推进水利薄弱环节建设。截至10月底,已全面完成年度水利薄弱环节建设目标任务。

一是加强组织领导,明确责任分工。成立水利民生工程建设领导小组,强化对全市水利薄弱环节治理等工程建设的组织领导。市水务局及时制定年度实施意见,落实年度目标任务,明确责任分工,统筹协调推进。二是多方积极参与,严格建管程序。项目设计阶段,充分征求群众意见,有关县、乡镇负责同志参与设计方案审查;项目施工阶段,严格实行项目法人责任制、招标投标制、建设监理制、合同管理制和质量终身责任制,建立健全质量安全管理体系;项目验收阶段,严格质量评定和验收把关,确保工程建设质量和资金安全。三是开展督查检查,提升检查效果。市水务局制定《合肥市2018年在建水利工程建设督查检查工作方案》,对有关县(市)民生项目进行督查检查,全面检查工程质量、安全、进度、投资等情况。此外,通过政府购买服务方式,委托第三方专业检测机构进行实体抽测,为主管部门全面了解工程质量状况提供了真实可靠的数据支撑。

 

 

  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
太湖水利官方微信