欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 流域水事
水利部调研上海市堤防运行管理情况
发布时间:2018-11-03  来源:上海水务  浏览次数:
  

10月31日至11月2日,水利部运行管理司堤防运行管理情况调研组来沪,对本市3级以上堤防运行管理情况开展现场调研,并召开了座谈会。  

调研组一行实地查看了长宁区虹桥河滨花园段、徐汇区滨江段、黄浦区老码头段、外滩黄浦公园段城市防汛墙,金山石化段、城市沙滩段海塘,金山区五人港、青浦区急水港、拦路港、太浦河及淀山湖堤防,详细了解上述堤防运行管理情况、典型经验做法等。  

座谈会上,市水务局向调研组汇报了本市堤防运行管理情况,重点介绍了堤防设施基本情况、管理体制机制、日常管理等,并向调研组展示了防汛墙、海塘网格化管理系统和视频监控系统在堤防运行管理中的应用。调研组对本市堤防运行管理情况给予充分肯定,并就堤防工程确权划界、规范规程、业务培训、绩效考核、督察检查等方面和与会单位进行了交流讨论。

 

 

  

  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
太湖水利官方微信