欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 流域水事
福建省水利厅召开全省河道防洪岸线及河岸生态保护蓝线规划工作推进视频会
发布时间:2018-11-30  来源:福建水利  浏览次数:
  

11月28日上午,福建省水利厅丘汀萌副厅长主持召开全省河道防洪岸线及河岸生态保护蓝线规划工作推进视频会,听取各地市规划编制情况汇报,研究部署下一阶段工作。

丘副厅长指出,年底前全面完成河道岸线蓝线规划编制列入2018年全省水利工作目标任务,年初已下达给各地。目前,距年底仅一个月,时间紧、任务重。为确保如期完成编制任务,他强调三点意见:一要加快规划编制。进度滞后地区要加强组织领导,集中力量,加快编制,确保按时保质完成。二要加强技术指导。省水电院要加大对规划进度滞后地区的技术指导,加强沟通对接,协调解决技术难题。三要抓紧成果报送。为便于年底考核考评,各地要严格按照汇总要求,及时、规范上报规划成果,并在年底前将规划完成情况正式行文上报厅规计处。

丘副厅长还就当前几项重点工作提出三点要求:一要加快2018年投资计划执行。对进度滞后项目要重点督办,研究提出赶超措施,加快推进;对各类项目要进一步梳理核实,如实填报完成情况。二要合理谋划2019年投资计划。各地要在前阶段工作的基础上,进一步挖掘投资潜力,多领域梳理,多方位落实,合理编排明年投资规模。三要加快推进中型水库前期工作。各地要珍惜并抓住我省中型水库建设难得的政策机遇尽早启动并加快推进项目前期工作,为争取中央资金支持和确保需要建设的中型水库能结转列入国家“十四五”规划创造条件。

福建省水利厅规计处、省水电设计院有关负责同志在主会场,各设区市水利局、平潭综合实验区农发局分管规计工作的局领导、相关科室及规划编制单位有关人员在分会场参加了会议。

 

 

  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
太湖水利官方微信