欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 流域水事
上海市水务局 市海洋局召开局领导班子务虚会 谋划研究2019年工作
发布时间:2018-12-04  来源:上海水务  浏览次数:
  

12月3日下午,市水务局、市海洋局召开局领导班子务虚会。会议学习传达了李强书记调研检查苏四期工程推进及河道水环境治理工作讲话精神,总结2018全年工作,分析研判2019年形势任务,集思广益,谋划推动2019年工作计划。  

白廷辉局长指出,2018年是极不寻常、不平凡的一年。在市委市政府的正确领导下,各级水务海洋部门干部职工保持思想不乱、工作不断、干劲不减,奋力拼搏、锐意进取,圆满完成了年度工作目标。水务海洋各项顶层设计和体制机制改革不断深化;河道“消黑除劣”工作全面推进,水环境质量显著提升;防汛防台经受重大考验,取得历史性胜利;水务重大工程推进有力,投资再创新高,吴淞江工程、苏州河堤防达标工程及一批污水污泥基础设施实现开工、建成目标;民生服务保障成效明显,二次供水设施改造等工作取得里程碑成绩。  

白廷辉局长强调,2019年是最为关键的一年,要深入学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会上的主旨演讲和考察上海工作时的重要讲话精神,紧紧围绕习近平总书记对上海提出的新使命新定位新要求和市委市政府总体部署,特别是要紧扣长三角一体化发展国家战略和打造“上海服务”品牌等重点工作,以“治水管海、提质增效”为工作主题,以“抓重点、补短板、强监管”为工作思路,进一步增强紧迫感、责任感,强化目标性、计划性,加强开拓性、坚韧性,不断提升思想境界、转变工作理念、放大眼界格局,切实做到守水有责、守水负责、守水尽责。一是要紧盯“十三五”规划节点目标,围绕“落细、落实,抓牢、抓紧”,突破重点和瓶颈,有序推进各项工作。二是要不断强化协调推进机制,转变观念,主动跨前,积极沟通,全面推进水务重大工程建设。三是要进一步优化完善河长制,持续推进河道“消黑除劣”工作。四是要以机构改革为契机,进一步创新体制机制,理顺做实各项工作,深入思考下一步工作机制和抓手。五是要加强党的建设,强化全面从严治党“四责协同”,坚持解放思想,加大干部培养选拔使用工作力度,持续推进干部人才队伍建设。  

他强调,时值岁末年初,各部门、各单位务必要深刻吸取教训,做到安全生产警钟长鸣,采取得力措施,切实抓好水务海洋系统安全生产管理工作,有效预防、遏制各类安全事故的发生,确保水务海洋一方平安。  

会上,局领导班子成员分别结合各自分管工作,对明年工作提出了工作思路和举措。

 

 

  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
太湖水利官方微信