欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 流域水事
六安市水利局扎实推进水利扶贫工作
发布时间:2019-01-04  来源:安徽水利  浏览次数:
  

六安市水利局扎实推进水利扶贫工作

 

  六安市水利局认真贯彻打赢脱贫攻坚战重大决策部署,精心部署,精准施策,扎实推进水利扶贫工作。

  一是瞄准“保障”做加法。坚持规划引领,制定并组织实施《六安市水利建设扶贫工程实施方案》《六安市水利精准扶贫实施方案(2016-2018年)》《六安市农田水利“最后一公里”(2018-2022年)规划》等,精准识别、安排落实年度目标任务。二是瞄准“深贫”做减法。聚焦深度贫困区农饮建设,着力提高水质合格率,实施行蓄洪区14处水厂管网延伸和1处水厂改扩建,完成行蓄洪区农饮工程投资2480万元,全面解决行蓄洪区内贫困村通水和贫困户饮水质量问题。三是瞄准“进度”做乘法。持续加快水利扶贫工程建设进度,全市贫困人口自来水入户率由去年8月底的70%上升到93%,建档立卡贫困户自来水入户率由去年8月底的53%上升到74%,未通自来水村民组由去年8月底的 1486个减少到117个。四是瞄准“病灶”做除法。严格水利扶贫工程每月督查调度制度,累计召开调度会30次、各类督查10余次、专项检查6次,切实打通部分县区农饮工程招投标时间长、工程推进慢等“肠梗阻”问题。

 

 

 

 

 

太湖水利官方微信