欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 流域水事
马鞍山市水利局扎实推进三大防洪安全隐患排查
发布时间:2019-01-08  来源:安徽水利  浏览次数:
  

  马鞍山市水利局扎实开展小型水库安全度汛、山洪灾害防御、河道防洪三大防洪风险隐患排查,进一步落实落细防洪风险防控措施。

  一是注重夯实基础,细化应急预案。落实“一河一策、一圩一策、一库一策”,完成10条河流、88个圩口、172座水库防汛抢险应急预案的修编和审批,从解决“有没有”转变到解决“好不好”,进一步增强预案的针对性和可操作性。二是突出重点部位,认真排查隐患。对水库,围绕行政、技术、巡查“三个责任人”和水雨情测报、调度方案、应急预案“三个环节”,全面排查调度运行、泄洪通道、工程情况、防汛物资等方面情况;对山洪预警,全面排查预警平台、预警设施、群测群防体系等环节,确保山洪预警体系正常运行;对河道防洪,重点突出水库泄洪通道,全面排查乱占乱建行为,保障行洪畅通。三是坚持问题导向,全面整改落实。对于发现的风险隐患,建立台账,明确整改单位、整改责任人、整改时限和整改标准,落实专人跟踪督办和核验确认。对于暂时无法整改到位的,落实应急处置措施,确保防洪设施安全。

太湖水利官方微信