欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 流域水事
浙江水利厅“农业水价综合改革试点”项目获评省政府部门改革创新项目
发布时间:2019-01-09  来源:浙江水利  浏览次数:
  

【本站1月9日讯】近日,根据《2018年度省政府绩效目标考核评价办法》和《2018年度省政府部门创新创优工作考评操作细则》,浙江省政府办公厅组织开展省政府部门改革创新项目评审,20个项目脱颖而出,获评省政府部门改革创新项目。浙江水利厅“农业水价综合改革试点”项目位列第7名,获4.2分的考评加分(总分5分),并计入省政府部门绩效考评总分。

实施“农业水价综合改革试点”项目,主要通过合理确定农业水价,探索粮食作物和主要经济作物分类水价和分档水价,采取公开透明、简便节约、群众接受的计量方式对用水户进行监管,探索建立用水合作组织,解决农田水利等公益性工程政府管理难、农民解决不了的难题。2018年,我省农业水价综合改革试点全面铺开,总共完成改革面积412万亩,超年度计划任务的49%。经国家发展和改革委员会等四部委抽查复核,我省获得2017年度全国农业水价综合改革工作绩效评价优秀等次。

2019年,我厅将对照年度改革试点任务,强化宣传发动,加快试点进度,实施“农业水价综合改革个十百千万攻坚活动”,即创建1—2个示范市、10个示范县(市、区)、100个示范村(灌区、灌片),力争完成1030万亩改革面积,继续推动农业水价改革工作走在全国前列。


太湖水利官方微信