欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 流域水事
上海闵行区部署2019年河长制重点工作
发布时间:2019-01-31  来源:上海水务  浏览次数:
  

1月24日,闵行区副区长、区河长办主任汪向阳同志主持召开2019年区河长办第一次主任(扩大)会议暨水环境整治推进会,部署2019年各项工作。  

汪向阳肯定了2018年闵行区河长制工作,对2019年工作,他强调,一要增强责任感和紧迫感,按照区河长办制定的整治任务清单,抓落实、加快推进各项任务达标建设,同时进一步规范水利专项项目建设和资金管理;二要聚焦重点,稳步推进河长制各项工作任务,各级河长要牵头对劣V类河道列出明确的治理措施和实施计划,进一步完善小区雨污分流改造方案并加强工程监管,全面评估农村生活污水收集处置装置效用,严控入河污染源与河湖面积;三要提高认识,深化完善河长制工作机制,强化各级河长责任担当,将市河长办“三查三访一通报”的压力传导至基层河长,加强民间河长、志愿者队伍建设,发动更多的群众参与治河、管河。  

 

 

 

 

 

 

太湖水利官方微信