欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 流域水事
江苏省水利厅传达贯彻全省政法工作和全省农村工作会议精神
发布时间:2019-02-02  来源:江苏水利  浏览次数:
  

  2月1日,厅党组书记、厅长陈杰主持召开厅党组会议,传达贯彻省委召开的全省政法工作会议和省委省政府召开的全省农村工作会议精神。

       陈杰指出,贯彻落实全省政法工作会议精神,水利系统重点要突出抓好重大风险防控,维护系统的安全稳定。要从保障国家水安全的高度,抓好水旱灾害防御、集中式水源地达标建设、河湖水库和重点水利工程安全防控,防止发生恐怖袭击和突发水污染事件,提升水治理体系和治理能力现代化水平,为“强富美高”新江苏建设提供安全可靠的水利保障。

       关于贯彻落实全省农村工作会议,陈杰强调,要按照省委、省政府部署,重抓三个方面工作:一要推进农村生态河道建设,对照生态河湖三年行动计划,进一步细化建设任务,严格建设标准,建成一批农村生态河道以及“水美乡村”,同时加强农村河道管理,构建与乡村振兴战略相适应的农村河道管理保护长效机制;二要深入实施农村饮水安全巩固提升工程,确保到2020年农村区域供水入户率达到98%以上;三要加快农业水价综合改革,促进农业节水、保障水利工程良性运转。

       陈杰强调,当前正值年关岁末,要统筹抓好节前各项工作扫尾、节日值班值守、作风建设和安全生产工作。

       全体在宁厅领导,厅机关有关处室、厅直有关单位主要负责人参加会议。





太湖水利官方微信