欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 流域水事
上海市青浦区、闵行区县域节水型社会达标建设通过验收
发布时间:2019-02-02  来源:上海水务  浏览次数:
  

1月24—25日,市水务局组织召开了闵行区、青浦区县域节水型社会达标建设验收会。水利部太湖流域管理局副局长吴浩云、市水务局副局长陈远鸣出席会议。市供水管理处、市水利管理处、市排水管理处、水务规划设计研究院、华东师范大学以及闵行区、青浦区政府有关部门参加会议。  

自本市启动落实县域节水型社会达标建设工作以来,闵行区、青浦区积极开展相关工作,在生活、生产、生态等领域上逐步提升用水效率。今年1月初,两区按照水利部关于节水型社会评价标准(试行)的要求,开展了达标建设自评估工作,并通过了本市节约用水办公室组织的技术评估,达到验收条件。验收会议上,两区通过总结汇报,全方位的展现了各自在农业、工业、生活等方面所做出的节水亮点和特色,并在用水定额管理、计划用水管理、节水“三同时”管理、节水型载体创建、节水宣传教育等方面取得显著成效。验收组一致同意闵行区和青浦区通过县域节水型社会达标建设验收。  

2019年,本市将继续推进金山区、嘉定区、奉贤区的县域节水型社会达标创建工作。  




太湖水利官方微信