欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 流域水事
江苏省水利厅在全国水利工程运管会议上作典型交流发言
发布时间:2019-03-07  来源:江苏水利  浏览次数:
  

2月27日~28日,水利部在小浪底水库召开全国水利工程运行管理工作会议,水利部副部长叶建春出席会议并讲话。张劲松副厅长代表我厅就“创新精细管理模式,提升运行管理质效”作典型交流发言。

近年来,江苏认真贯彻落实习近平新时代治水方针,牢固树立建设与管理均衡协调的理念,以确保水利工程安全运行、效益充分发挥为根本,以水利工程规范化管理为基础,以创新水利工程精细化管理为新发展引擎,着力促进水利工程管理提质增效,奋力谱写新时代江苏水利工程管理高质量发展新篇章。

一是突破瓶颈,创新精细化管理理念。自2015年以来,在江都水利枢纽试点探索取得成功的基础上,建设了一批江苏精细化管理的样板工程,打造出全国一流的水管单位,覆盖各个管理环节和控制流程,全面推广精细化管理。二是精益求精,构建精细化管理体系。出台《精细化管理指导意见》,印发《精细化管理评价办法和评价标准》,大力构建标准体系,狠抓制度建设。从经费、人员激励等方面加大引导扶持力度,强化技术培训,提升水管单位精细化管理的获得感。三是永续渐进,实现管理高质量发展。精细化管理成效在江苏逐步显现:确保了一个安全,江苏水利工程始终保持超过95%的高质量工程设备完好率;建成了一批管理精品,全省近半数水管单位通过国家或省级验收;打造了一群安全生产标准化单位,31家水管单位通过二级以上安全生产标准化论证;落实了一条管理红线,完成6.1万公里划界任务,埋设41.8万根界桩,形成全省划界“一张图”;推广了一套规范标识,在全省逐步统一水利工程标志标牌,推广设备二维码管理,提升管理绩效,树立具有江苏特色的水利行业形象。

 

 

 

 

 

 

  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 政府网站标识码:bm20070001
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
太湖水利官方微信