欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 流域水事
浙江省水利系统党风廉政建设工作视频会议召开
发布时间:2019-03-08  来源:浙江水利  浏览次数:
  

【本站3月7日讯】3月7日,浙江省水利系统党风廉政建设工作视频会议召开。厅党组书记、厅长马林云出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以落实“两个责任”为重点,深入贯彻落实中央八项规定精神,着力推进党风廉政建设和反腐败工作,为“补短板、强监管、走前列,推进水利高质量发展”提供坚强的政治保障。

浙江省水利厅党组副书记、副厅长徐国平主持会议,派驻纪检监察组组长林金德出席会议并讲话,在杭厅领导参加会议。

会议传达学习了十九届中央纪委三次全会和十四届省纪委四次全会精神、全国水利系统党风廉政建设工作会议精神。会议还签订了党风廉政建设责任书。

林金德就全省水利系统各级党组织贯彻落实中纪委全会、省纪委全会精神提出明确要求。一要切实增强清廉水利建设的使命感、责任感和紧迫感。聚焦做到“两个维护”的自觉性,聚焦打好水利攻坚战的实效性,聚焦提升干部队伍素质的整体性,扎实推进清廉水利建设,营造建设清廉浙江的浓厚氛围。二要着力推动管党治党“两个责任”落细落实落地。突出政治建设的统领作用,突出“关键少数”的表率作用,突出党支部的战斗堡垒作用,切实把两个责任往深里推、往实里做。三要持续推进正风肃纪反腐引向深入。持之以恒紧盯用人导向,持之以恒紧盯“四风”顽疾,持之以恒紧盯压力传导,推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

马林云指出,2018年厅党组坚持把政治建设摆在首位,高度重视党风廉政建设和反腐败工作,全面从严治党取得显著成效,全省水利系统风清气正的政治生态正在进一步形成。一是提高了政治站位。开展 “看优势、找短板、谋发展”、习近平总书记十六字治水方针专题学习调研活动,定期评估政治生态建设状况,实施“牢记使命”等五大行动,开展“遵守六大纪律”警示教育月活动,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上取得了实效。二是压实了两个责任。坚持责任清单制度、廉政谈话制度、廉情分析会制度、风险排查制度和巡察制度等五项制度,进一步将两个责任传导压实到位。三是深化了制度建设。按照“最多跑一次”改革的要求,进一步清理、修订、完善水利行政审批、水行政许可、项目安排、干部选拔、职称评审、资金监管、质量监控等方面的规章制度。四是强化了监督检查。坚持抓早抓小,关口前移,强化行政审批、工程建设、质量监控等重点领域的督查,强化正风肃纪检查,强化党内监督,防止“小毛病”向“大问题”转化。

马林云强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我省加快“两个高水平”建设、推进高质量发展的关键之年,对浙江水利来说又是“转变之年、攻坚之年、创新之年”。全省水利系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行新时代治水方针,按照党的十九大和十九届中央纪委三次全会、十四届省纪委四次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,以落实“两个责任”为重点,深入贯彻落实中央八项规定精神,狠抓全省水利系统党风廉政建设,为“补短板、强监管、走前列,推进水利高质量发展”提供坚强的政治保障。

马林云要求,全省水利系统要着力做到“五个坚定不移”,以更好的精神、更强的担当、更实的作风来推动浙江水利改革发展,积极展现新气象新担当新作为。一要坚定不移把党的政治建设摆在首位。旗帜鲜明讲政治,坚决践行“两个维护”,积极营造风清气正的政治生态。二要坚定不移落实全面从严治党责任。强化政治担当,切实夯实主体责任,切实推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。三要坚定不移加强廉政风险防控体系建设。完善制度建设,加强制度执行,进一步排查党风廉政和失渎职风险点,加大监督管理力度。四要坚定不移把正风肃纪和反腐往深里抓往实里做。按照省委省政府和水利部的决策部署,大力弘扬新时代水利精神,深入开展“大学习大调研大抓落实”活动和“三服务”活动,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,严肃查处违纪违法案件,把全面从严治党延伸到“最后一公里”。五要坚定不移把党风廉政建设落脚到推动改革、促进发展上来。坚持党要管党,全面从严治党,树高标杆,守住底线,打好六大攻坚战,全面推进八项重点工作,特别是要抓实办好两大民生实事,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

浙江省水利厅直属单位党政主要负责人,厅管处级干部,厅机关全体干部和厅系统纪检干部在主会场参会;各市、县(市、区)水利(水电、水务)局领导班子成员、纪检干部、中层以上干部在当地分会场参会。

 

 

 

 

 

 

 

  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 政府网站标识码:bm20070001
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
太湖水利官方微信