欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 流域水事
上海市水务局(市海洋局)党组召开本市水务海洋系统全面从严治党工作会议
发布时间:2019-03-08  来源:上海水务  浏览次数:
  

2019年3月7日,上海市水务局(市海洋局)党组召开2019年度本市水务海洋系统全面从严治党工作会议,党组书记、局长白廷辉同志出席会议并讲话,市纪委监委驻市交通委纪检监察组组长陈平生同志应邀到会并讲话,党组成员、副局长陈远鸣同志主持会议。  

会议印发了2019年组织人事、党风廉政、宣传思想文化工作要点,部署了本市水务海洋行业党建三年行动计划(2019-2021年)和2019年“治水管海先锋”党建品牌示范点创建工作,进行了党风廉政建设责任签约。金山区水务局(海洋局)党委、崇明区水务局(海洋局)党委、城投水务集团党委和市堤防(泵闸)设施管理处党委分别围绕党建品牌示范点创建、社会宣传、行业党建和全面从严治党“四责协同”等方面进行了交流发言。  

陈平生同志就学习贯彻十九届中央纪委三次会议和十一届市纪委三次全会精神,抓好2019年局系统纪检监察工作提出五方面要求:一是严明政治纪律和政治规矩,维护风清气正的良好政治生态;二是深化细化“四责协同”机制建设,推动管党治党责任有效落实;三是做实做细监督首要职责,贯通运用监督执纪“四种形态”;四是持之以恒正风肃纪,推动贯彻中央八项规定精神化风成俗;五是落实政治过硬、本领高强要求,从严从实加强纪检监察队伍建设。  

白廷辉同志在讲话中指出,2018年,全市水务海洋系统各级党组织聚焦治水管海中心任务,始终坚持党委抓总、党建引领、班子带头,团结带领全系统广大党员、干部、群众迎难而上、苦干实干、砥砺奋进,全系统政治建设不断加强、管党治党责任全面落实、基层党建基础进一步夯实、全行业作风持续好转、全民治水氛围基本形成。他强调,做好2019年全面从严治党各项工作,一要进一步加强政治建设,推动新思想联学,在推进新要求、新定位、新任务的学深悟透上取得新突破。要进一步推动新思想学习贯彻在水务海洋系统引向深入,进一步推动总书记考察上海重要讲话精神在水务海洋系统落地生根,进一步推动水务海洋系统党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要进一步凝聚行业合力,推动行业党建联抓,在形成市区协同、行业联动、条块互动的党建格局上取得新突破。要提升站位、认清形势,凝聚抓好行业党建共识;围绕中心、服务大局,强化行业党建政治功能;搭建平台、丰富载体,做实行业党建各项工作。三要进一步强化四责协同,推动廉政风险联防,在构建全方位、全领域、全覆盖的管党治党新格局上取得新突破。要突出三个重点,推进“四责协同”机制深化细化;突出四个方面,把握主体责任内涵要义;突出五个从严,确保全面从严治党走深走实。四是进一步强化文化引领,推动系统宣传联动,在形成有声有色、出新出彩、同频共振的宣传思想文化新局面上取得新突破。要聚焦庆祝新中国成立70周年这条主线,提振干部职工干事创业信心力量;紧扣服务水务海洋工作大局大势,营造有利事业发展的良好氛围;切实加强党的领导,以强烈的责任担当做好宣传思想文化工作。  

上海市纪委监委驻市交通委纪检监察组、局机关相关职能处室负责人,局属单位、区水务局(海洋局)、中心城区建交委、城投水务集团及下属核心企业、挂靠单位、行业协会党组织书记、副书记、纪委书记、组织和宣传部门负责人120余人参加会议。

 

 

 

 

 

 

  

  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 政府网站标识码:bm20070001
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
太湖水利官方微信