欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 流域水事
水利部来江苏省调研河湖管理立法工作
发布时间:2019-04-04  来源:江苏水利  浏览次数:
  

4月1日至2日,水利部调研组来江苏省开展河湖管理立法工作专题调研。

调研组先后察看了常州市武进区滆湖揽月湾、天宁区北塘河、金坛区长荡湖、通济河等生态河湖建设现场,听取了省、市、区河湖管理情况的汇报,详细了解我省河湖管理现状、主要经验做法、存在问题,并与参会人员围绕《河道管理条例》修订和《河道采砂管理条例》制定进行了交流讨论。

调研组充分肯定了我省河湖管理工作取得的成效,认为江苏在河湖立法、规划、体制机制、空间管控、监测等方面为全国河湖管理创造了先进经验。江苏河湖管理资料收集全面,立法建议中肯,调研工作达到了预期目标。

江苏省水利厅政法处、生态河湖处、水政总队,常州市水利局,武进区、天宁区、金坛区水利局相关负责同志陪同调研。

 

 

 

 

 

 

太湖水利官方微信