欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 流域水事
江苏省水利厅部署厅系统防控重大安全风险工作
发布时间:2019-04-09  来源:水利部网站  浏览次数:
  

4月8日,江苏省水利厅厅长陈杰主持召开厅长办公会,传达贯彻省政府重点领域防控重大安全风险专题会议精神,部署水利系统防控重大安全风险工作。

会议指出,要提高认识,落实责任,深刻汲取近期我省安全生产事故的教训,进行深入反思警醒,主动担当作为,以对党绝对忠诚和对人民群众极端负责的态度,抓好厅系统安全生产各项工作。要树立底线思维,坚持问题导向,深刻认清水利安全生产工作的规律性、潜在性和复杂性,增强忧患意识,提高防控能力,做到未雨绸缪。要强化责任落实,按照“管行业必须安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化“责任共同体”意识,自觉履职担责,牢牢守住厅系统安全生产的基本盘和基本面。

会议要求,要举一反三,全面治理,坚决打好安全生产排查整治攻坚战。从即日起到7月底,全省水利系统开展“百日安全生产大排查大整治”,厅系统各单位要按照网格化、地毯式排查要求,认真细致排查影响安全生产的人、机、物、环、管等各个层面的问题隐患,全面整改问题隐患,逐一登记建档、逐一整改销号。

会议强调,要标本兼治,夯实基础,全面提升水利安全生产管理水平。要建立长效机制,常态化开展安全生产工作督查检查。要加强安全生产标准化建设。厅属管理处要做到全员全过程参与,已经达标的单位要做到长效管理、巩固提升。要强化宣教培训。严格落实安全生产教育培训制度,突出抓好一线人员特别是农民工的安全技能培训,强化特种作业人员持证上岗,切实做到先培训、后上岗。

会前,副厅长朱海生专题听取了厅系统21家单位关于重大安全风险防控情况的汇报,并对相关问题进行了现场督办。

全体在宁厅领导,厅机关各处室、厅直各单位负责同志参加会议。

 

 

 

太湖水利官方微信