欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 流域水事
水利部调研浙江省工业节水工作
发布时间:2019-05-13  来源:浙江水利  浏览次数:
  

【本站5月10日讯】5月6日至8日,水利部原总工程师、参事咨询委员会副主任委员汪洪,国家节水办副主任张清勇一行来我省调研节约用水工作。厅党组成员、副厅长冯强和厅水资源管理处负责人参加调研。

调研组一行听取了省水利厅、省经信厅、省能源监测中心等单位关于节水工作的汇报,并进行了座谈交流。之后深入绍兴、宁波和平湖实地调研,先后考察了绍兴漏损控制实训基地、浙江乐高实业股份有限公司、宁波宝新不锈钢有限公司、宁波北仑岩东水务有限公司、宁波工业供水有限公司和浙江景兴纸业股份有限公司等企业和单位,详细了解管网漏损控制、先进节水工艺设备、雨水集蓄利用、再生水回用、分质供水、节水制度政策及节水工作成效,并与相关企业就如何做好节水工作进行座谈交流,实地感受我省贯彻落实“节水优先”方针的探索和实践。

调研组肯定了浙江工业节约用水工作所取得的成效,并指出,浙江要继续坚持“节水优先”,认真落实国家节水行动方案。一是继续发挥好水资源管理和水土保持工作委员会对节水工作的统筹协调作用;二是不断完善节水政策制度体系和节水评价标准体系;三是着力加强节水管理队伍建设;四是继续结合浙江特色,深化改革,为全国节水工作提供新的浙江经验。

冯强表示,浙江省将以水利部节水工作调研为契机,全面梳理节水工作,在水利部顶层设计下,充分调动发挥省级有关部门的优势,形成工作合力,更好地落实节约用水各项工作,继续走在全国前列。

 

 

 

 

太湖水利官方微信