欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 流域水事
2019年上海“全国城市节约用水宣传周”隆重开幕
发布时间:2019-05-14  来源:上海水务  浏览次数:
  

5月11日上午,2019年上海“全国城市节约用水宣传周”开幕式暨崇明区节水型社会建设试点启动仪式在崇明区长兴镇举行。市建设交通工作党委书记王醇晨宣布“节约用水宣传周”开幕,市水务局党组书记徐建,崇明区委副书记、区长李政共同启动崇明区节水型社会建设试点工作,市水务局副局长陈远鸣主持开幕式。

徐建同志指出,节约用水已全面上升为国家意志和全民行动。当前是上海加快建设“五个中心”“四大品牌”的关键时期,也是进一步优化用水结构、转变用水方式、促进节水减排的重要时机。

徐建同志强调,下一步,上海节约用水工作将以贯彻落实国家节水行动为主线,以推进节水减排、节水降污为切入点,结合《上海市水资源管理若干规定》,加快推进节水定额标准制定、节水示范载体创建、节水技术创新改造,努力探索节水管理新模式,科学推动规划和建设项目节水评价,不断巩固推进节水型社会建设,为建设生态文明和美丽中国做出积极贡献。

开幕式上,市文明办副主任蔡伟民宣读命名上海市节约用水示范小区、企业、机关和节水型工业园区、农业园区的表彰决定;相关领导向荣获称号的单位代表颁奖,并向节水志愿者队伍代表授旗。

市发展改革委、市经济信息化委、市教委、市农业农村委、市水务局、市机管局、崇明区人民政府、城投水务(集团)和各区水务局、各行业局、(集团)公司、行业协会、市(区)供水企业,新闻媒体和社会各界人士代表等400余人参加。






  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 政府网站标识码:bm20070001
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
太湖水利官方微信