欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 流域水事
水利部太湖局局长吴文庆调研浙江省河(湖)长制工作
发布时间:2019-05-15  来源:浙江水利  浏览次数:
  

【本站5月14日讯】5月9日至10日,水利部太湖流域管理局局长吴文庆一行调研我省河(湖)长制工作。厅党组成员、副厅长杨炯参加调研。

9日,调研组一行前往淳安县,先后查看了千岛湖沿湖水域及岸线保护情况,千岛湖临湖地带综合整治项目和梅峰岛景区污水、垃圾收集处理情况。翌日,又奔赴建德市,实地踏看新安江综保工程、独流入海二期工程、梅城大坝和梅城古镇水系综合治理工程,并听取了各工程项目有关情况汇报。期间,调研组重点了解了淳安、建德两地河湖长设置、履职和河湖管护等工作情况。

吴文庆充分肯定了我省河(湖)长制工作,并要求,要立足“共抓大保护、不搞大开发”,压紧压实河(湖)长责任和部门职责,督促各级河(湖)长履职尽责,确保一级抓一级,层层抓落实;要加大力度推进河长制工作,坚持“一河(湖)一策”,完善“一河(湖)一档”,确保河(湖)长制管理更系统化、制度化、规范化,着力打造河(湖)长制工作的升级版;要坚持以河(湖)长制为抓手,统筹功能管理、资源管理和生态环境治理,严格管理监督考核,加大治理和保护力度,促进河湖资源可持续利用。








太湖水利官方微信