欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 流域水事
安徽省水利厅召开主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-08-09  来源:安徽水利  浏览次数:
  

 8月8日,安徽省水利厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。厅党组书记、厅长方志宏主持会议,厅领导班子成员出席会议,省委主题教育第九巡回指导组到会指导,厅机关各处室和部分厅直单位主要负责同志参加会议。

 会上,厅领导方志宏、王广满、张肖、徐业平、谢为群、王军、王荣喜分别围绕贯彻落实习近平总书记治水重要论述加快推进安徽水利高质量发展、国家级贫困县水利建设项目储备及资金需求、贫困人口饮水安全问题、滁河水量分配与南淝河生态水量保障、全厅系统纪检监察工作管理体制、“十四五”水利改革发展规划、全省小型水库现状等7个主题作了交流发言,交流了调研过程、面上情况、存在问题和下步建议。厅机关各处室和部分厅直单位提交了书面调研报告。

方志宏在总结讲话中指出,各位厅党组成员认真贯彻落实习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话精神,结合工作分工,联系工作实际,带头深入基层开展调查研究。总体来看,本次交流主题扣得紧,视野宽、思考深,建议及举措具有针对性和建设性,取得了明显成效,达到了预期效果。

方志宏强调,下一步要从三个方面着力。一要修改完善好调研报告。在研讨交流的基础上,进一步丰富思路、聚焦主题、深化建议,重点围绕解决问题,细化实化工作举措,使调研报告更具建设性、指导性和可操作性。二要运用好调研成果。做到勇于运用、善于运用、创新运用,把调研成果转化为推动工作的对策举措。三要常态化开展调查研究。把调查研究作为一种工作方式和工作习惯,作为察民情、汇民智、解民忧的有效途径,长期坚持并不断实践,使水利工作更加符合人民期盼、更加符合安徽水利实际、更加富有成效。






太湖水利官方微信