欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 流域水事
浙江水院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布时间:2019-09-23  来源:浙江水利  浏览次数:
  

【本站9月20日讯】近日,浙江水利水电学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会, 深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,并对全校开展主题教育进行动员部署。省委第一巡回指导组副组长、浙江工业大学原党委副书记何智蕴和其他成员出席会议。省水利厅党组副书记、副厅长、一级巡视员徐国平出席会议。校党委书记史永安作动员讲话,校长华尔天主持会议。

浙江水院严格按照中央和省委的决策部署,高度重视,提前谋划,在暑期先后召开党群部门负责人会议、总支书记会议和主题教育领导小组第一次会议,制定学校主题教育的实施方案和工作计划,对开展好学校主题教育做出具体安排。

史永安指出,开展主题教育是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生的迫切需要,是对全体党员政治信仰的再锻造;是推进新时代学校党的建设的迫切需要,是对全面从严治党工作的再动员;是办好人民满意教育的迫切需要,是以师生为中心发展理念的再教育;是实现“水院梦”的迫切要求,是对党员干部担当作为的再激励。史永安要求,要严格按照省委统一部署,结合学校工作实际,守正初心,始终牢记立德树人的根本任务;树立信心,勇于担当改革攻坚的重要使命;坚定决心,彻底整治影响发展的突出问题;保持恒心,踏实推进目标任务的全面落实,切实把开展主题教育的成效转化为引领推动学校改革发展的实际行动。

史永安强调,开展好主题教育,核心在组织领导。一要强化责任担当,各级领导干部既要当好组织者、参与者,又要做好指导员、监督员,确保教育工作取得实效;二要加强统筹协调,做到主题教育与日常工作有机融合,为中心工作服务,防止“两张皮”;三要加强舆论宣传,充分运用学校的宣传阵地和新媒体资源,形成学先进、当先进的良好风尚;四要力戒形式主义,努力实现理论学习有新进步、思想政治有新加强、干事担当有新作为、服务师生有新提升、清正廉洁有新形象,以高度的政治责任感和使命感,把各项工作组织好、落实好,让主题教育在水院生根开花结果,彰显“水院味”。

何智蕴对学校党委主动谋划、精心组织、周密安排主题教育工作表示肯定。他要求:一要聚焦主题主线,真正做到深学深悟习近平新时代中国特色社会主义思想;二要注重有机融合,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施;三要坚持问题导向,敢于担当作为,全力解决高校政治建设和改革发展中的突出问题;四是要强化组织领导,确保第二批主题教育取得实实在在的成效。

全体中层以上领导干部、校级管理部门全体党员、民主党派负责人参加会议。







太湖水利官方微信