欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 流域水事
水利部太湖流域管理局督查福建水利厅水土保持监管履职工作
发布时间:2019-09-27  来源:福建水利  浏览次数:
  

1.png

2.png

9月23-25日,水利部太湖流域管理局水土保持处张永健处长带领检查组,采取现场检查、查阅资料、交流座谈等方式,对我厅2018年以来水土保持监管履职情况开展督查。省水土保持工作站与相关市县水行政主管部门有关人员配合开展检查。

检查组抽选了我省3个在建生产建设项目开展现场检查(其中省级审批2个——南平至顺昌高速公路工程、尤溪汤川风电场,县级审批1个——闽清县东桥镇朱山村至桔林乡四宝村公路改建工程),对各建设单位水土保持工作组织管理,水土保持方案变更,表土剥离、保存和利用,水土保持措施落实,水土保持补偿费缴纳,水土保持监测监理、水土保持设施自主验收开展等方面进行了全面检查。检查组听取了我厅2018年以来全省水土保持监督管理工作情况汇报,查阅了我厅开展水土保持方案审查审批、监督检查、设施验收监管、行政执法、补偿费征收、疑似违法违规扰动图斑复核、生产建设活动监管等工作档案资料,并进行交流座谈与反馈。

座谈会上,检查组充分肯定了我厅的水土保持监管工作,并对检查情况进行反馈。张处长对我厅下阶段处理水利部新文件规定与省级法规的关系、履职尽责、执法处罚等工作提出了很好的指导性意见建议。






太湖水利官方微信