欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 流域水事
江苏省水利系统领导干部学习研讨班在宁举办
发布时间:2019-12-03  来源:江苏水利  浏览次数:
  

11月28-30日,全省水利系统领导干部学习研讨班在南京举办。厅党组书记、厅长陈杰进行开班动员,他要求,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真谋划当前和今后一个时期的水利改革发展,加快水治理体系和治理能力现代化建设,为全面建成小康社会、“强富美高”新江苏建设提供坚实的水利支撑和保障。

陈杰在讲话中充分肯定了全省水利系统加强和完善水治理取得的良好成效,他指出,要站在国家治理体系和治理能力现代化建设新起点上,深入分析研究江苏水利发展现状,理清系统治水的方法和路径,破解制约水利发展的突出问题。

陈杰强调,当前已是年终岁末,各项工作也进入了冲刺阶段,要切实把各项工作抓紧、抓实、抓出成效。一是全面贯彻四中全会精神。把贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与补短板、强监管、提质效结合起来,与“十四五”规划编制工作结合起来,在全系统迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。二是全面加强党风廉政建设。各地要落实好管行业必须管党风廉政建设的要求,责任链条要扣得牢,教育管理要动真格,制度执行要卯足劲,确保水利行业风清气正、健康有序。三是全面抓好安全生产工作。要深刻吸取“3•21”特别重大爆炸事故教训,举一反三,防患未然,做到责任落实到位,专项整治到位、安全监管到位,全面提升安全生产工作水平。四是全面完成年度目标任务。要冲刺年度工作任务,确保圆满实现年度工作目标,向党委政府和人民交出满意“答卷”;及早部署明年的各项工作,确保开好头、起好步。最后,希望大家处理好工作与学习的关系,静下心来学习、沉下心来思考,能够学有所得、学有所用,为全面加快水治理体系和治理能力现代化增添智慧和力量。

在培训中,省社科联党组书记、副主席刘德海,南京大学环境学院副院长李爱民,省纪委监委驻厅纪检监察组组长徐杰,省政府研究室副主任沈和分别就十九届四中全会精神、长江大保护、党风廉政建设、长三角一体化发展战略与高质量发展进行专题辅导。大家观看了有关教育警示片。

会议还对安全生产和长江大保护水利有关工作进行具体部署。部分处室、单位主要负责同志作了交流发言。

全体在宁厅领导出席活动。13个设区市水利(务)局,有关县(市、区)水利(务)局主要负责同志,驻厅纪检监察组,厅机关各处室、厅直各单位处级干部参加培训;江苏水源公司、工勘院、设计院、太湖院、水建公司、咨询公司主要负责人应邀参加培训。






太湖水利官方微信