欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 流域水事
安徽省在全国率先完成取水许可电子证照系统全线贯通工作
发布时间:2020-01-06  来源:安徽水利  浏览次数:
  

2019年12月27日,安徽省在全国率先实现取水许可电子证照系统省市县三级全线贯通,具备在全省全面推行取水许可电子证照条件。

自2019年9月我省被确定为取水许可电子证照首批试点地区以来,省水利厅高度重视,积极稳妥推进试点工作。一是强化组织领导。厅党组书记、厅长方志宏专门听取工作进展情况汇报,研究部署工作实施。厅党组成员、副厅长徐业平带领厅水资源管理处制定系统开发实施方案,明确责任分工、时间节点、技术保障。省市县三级上下联动,形成工作合力。二是强化工作推动。克服技术难题,压茬推进工作任务,依托本级在线政务服务平台和取水许可审批系统,按照国家政务服务平台标准,完成本地取水许可审批系统改造,实现与全国取水许可电子证照系统的对接。三是强化工作协调。密切与水利部信息中心、水资源管理中心、省数据资源局的工作联系,采用本地代理的方式,打通水利部与省数据资源管理局服务器的网络,实现电子印章在水利部及省市县取水许可审批系统的调用。








太湖水利官方微信