欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 流域水事
浙江水利厅研究2020年水利数字化转型重点项目推进工作
发布时间:2020-03-16  来源:浙江水利  浏览次数:
  

【本站3月13日讯】为进一步推进水利数字化转型工作,浙江水利厅于近日分项目召开专题会议,研究有关省重点项目和水利部试点项目推进工作。厅党组成员、总工程师施俊跃主持会议,项目相关部门负责人和有关人员参加会议。

会议先后研究了浙江省农村水电站管理数字化平台、山洪灾害监测预警平台、浙江省水利工程运行管理数字化平台、城乡清洁供水数字化管理系统等项目的建设实施工作,分析存在的问题和难点,并对下一阶段工作做出部署。

施俊跃对各部门前阶段项目推进工作表示肯定。他强调,厅党组高度重视水利数字化工作,水利数字化转型是我厅今年“356”任务中明确的“六大突破”任务之一,重点项目是水利数字化转型的重要抓手,各实施单位务必将工作做细做实,确保任务圆满完成。一要根据工作要素需要,规范各类数据格式,做好基础数据的收集和整理,为数字化转型应用夯实基础;二要梳理制订水利数字化转型标准名录,建立健全标准体系,为数字化转型提供技术支撑;三要着力完善实时动态传输、履职智能监督等功能模块,突显数字化平台智慧水平;四要充分调研地方需求,加快省级统建业务系统开发,确保今年核心应用模块省市县全贯通;五要以需求和成效为导向,抓紧编制水利部试点实施方案,坚持高标准,努力打造智慧水利浙江样本。

太湖水利官方微信