欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 流域水事
安徽省水利厅开展全省水利建设复工开工专项督导检查
发布时间:2020-03-18  来源:安徽水利  浏览次数:
  

为深入落实省委、省政府精准稳妥推进复工复产的决策部署,全力加快水利工程复工开工,加快推进今年计划开工项目前期工作,近日,省水利厅组织开展了全省水利建设复工开工专项督导检查。

此次督导检查共组织9个督导检查组,分别对全省16个市、引江济淮工程和11个厅直水管单位开展“四不两直”督导检查,于3月15日前完成对各地各单位的集中专项督导检查。厅领导方志宏、徐业平、王军、王荣喜分别参加相关督导组活动。

本次督导检查重点检查了各地水行政主管部门(项目主管部门)推进项目复工开工措施和成效情况,项目法人及工程参建各方履行主体责任,落实“一责两案”情况;工程建设实施方案优化调整、赶工措施部署情况,未复工项目复工安排情况;今年计划新开工项目前期工作推进情况,新开工项目开工计划安排情况;复工项目工地及周边疫情防控措施落实情况,原材料、中间产品、设备等供应保障情况,参建人员生活物资保障和疫情防控保障情况;在建工程质量和安全保障措施落实情况;开口子工程和影响安全度汛项目的度汛准备情况;厅直水管单位工程运行管理和复工情况;各地影响复工和新开工的主要原因,存在的主要问题,需要帮助解决的事项等。

针对督导检查发现的问题,省水利厅将建立“复工开工问题与需求”台账,明确责任主体,逐项调度推进,推动各地持续做好水利工程复工开工工作,确保全面完成年度水利建设任务。

太湖水利官方微信