欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 流域水事
浙江省在建水利工程全面复工
发布时间:2020-03-20  来源:浙江水利  浏览次数:
  

【本站3月19日讯】截至3月18日,浙江省在建重点水利工程已全面复工,具体包括93项重大水利工程、102项病险水库除险加固工程、117项美丽河湖建设项目和1146项农村饮水达标提标工程,其中重大水利工程、重大民生项目、重要涉水用水大户的项目等35个驻点项目复工强度总体已达90%以上。

2月份以来,浙江水利厅深入贯彻落实省委省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作部署,结合水利工作特点,及时出台一系列扎实有效举措,推进在建水利工程复工复产。一是成立“三服务”复工复产工作组,深入重点工程项目现场和企业生产一线,推进疫情防控和复工复产工作,对重点水利工程、重大民生项目和重要涉水用水大户的项目等35个项目开展“一对一”驻点服务。二是依托“三百一争”专项服务,派出11个指导服务组分市联系、组团帮扶。三是成立重点水利工程、病险水库除险加固工程、农村饮用水达标提标工程和美丽河湖建设项目4 个专项工作组,开展专项精准服务。四是开发了复工复产“三服务”APP,充分利用数字化手段,对在建水利工程复工复产实行清单式管理,每日动态跟踪、发布信息,有力保障了疫情防控和在建水利工程复工复产工作。

太湖水利官方微信