欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 流域水事
安徽省水利厅组织开展2020年“世界水日”“中国水周”“安徽省水法宣传月”活动
发布时间:2020-03-23  来源:安徽水利  浏览次数:
  

日前,安徽省水利厅精心制订方案、周密安排部署,认真组织开展2020年“世界水日”“中国水周”“安徽省水法宣传月”活动。

2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日~28日是第三十三届“中国水周”,3月22日~4月22日是第三十届“安徽省水法宣传月”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“水与气候变化”。我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”及“安徽省水法宣传月”活动主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

省水利厅明确活动的总体要求是:深入落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,积极践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,落实国家节水行动安徽省实施方案,把水资源作为最大的刚性约束,深入推进河长制湖长制,建设造福人民的幸福河,引领社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。

活动期间,省水利厅将组织开展系列重点宣传活动。一是组织开展主题宣传活动,进一步营造全社会节水护水亲水爱水、建设幸福河湖的良好氛围。二是举办法治专题讲座,进一步增强法治意识,不断开创依法治水管水新局面。三是举办网上水法律法规知识问答活动,达到深入宣传水法规和深入推进学法用法的目的。四是开展节水主题歌曲、视频征集活动,面向全省适时启动节水公益主题歌曲和“青年之声·节水中国”大型原创公益视频征集活动。






太湖水利官方微信