欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻
“一带一路”沿线国家驻华使节访问太湖流域管理局
发布时间:2018-10-26  浏览次数:
  

  10月11日,来自肯尼亚、哈萨克斯坦、蒙古、巴基斯坦、塔吉克斯坦5个“一带一路”沿线国家的驻华使节到访太湖流域管理局(以下简称“太湖局”)。太湖局局长吴文庆主持会谈,太湖局巡视员、总工林泽新参加会谈。

  吴文庆局长对驻华使节代表团一行到访太湖局表示了热烈的欢迎,并简要介绍了太湖局和太湖流域的基本情况。他表示,“一带一路”是合作共赢之路,希望能够与到访使节所在的国家在水利工程建设与运行管护、水生态环境、水旱灾害防治、水利信息化等领域开展交流与合作,优势互补、携手共进、互惠互利、共同发展。

  林泽新巡视员详细介绍了太湖流域的自然地理、经济社会、水系概况等,以及太湖流域综合治理与管理工作、国际交流与合作等情况。

  驻华使节代表团一行就洪水灾害防治、筑坝技术、大坝运行管理和监测预警等问题与太湖局开展了交流和讨论。驻华使节一行表示,中国在水资源管理、水利工程建设、流域管理等方面做了很多工作,取得了丰硕成果,对于今后与中国在水利方面的合作充满期待。

  水利部国际合作与科技司、太湖局有关部门的负责人和相关人员参加了会谈。

  驻华使节代表团一行还现场考察了苏州城区自流活水工程、上海市苏州河挡潮闸等水利工程。

会议1.JPG

合影2p.jpg

(作者:李睿环  摄影:钱纯纯  责编:周丽芳)

 

 

 

 

 

  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
太湖水利官方微信