欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 水利要闻
第三期全国水利系统司局级领导干部法治专题培训班在河海大学举办
发布时间:2018-11-09  来源:水利部网站  浏览次数:
  

  本站讯 10月28日至11月1日,第三期全国水利系统司局级领导干部法治专题培训班在河海大学举办。举办法治专题培训班是落实中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》关于培训工作要“抓住领导干部这个全面依法治国的‘关键少数’”要求而采取的重要措施,是纳入水利部培训计划、专门针对司局级领导干部举办的高级培训班,充分体现了水利部党组对水利法治建设工作的高度重视,水利部副部长魏山忠亲自审定培训方案,提出明确要求。来自水利部机关各司局,流域管理机构,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局)和新疆生产建设兵团水利局的62位司局级领导干部参加了培训。河海大学校长徐辉出席开班仪式并致辞,水利部政策法规司司长王爱国作开班动员讲话。

  此次培训采取理论教学、现场教学和分组讨论相结合的形式,开设了《弘扬宪法精神 推进宪法实施》《习近平法治论述的学习和实践》《典型案例教学》《领导干部法治思维和法治方式的养成》等课程,授课老师包括著名法学专家李林,水利部法律顾问、北京大学法学院教授湛中乐,北京德恒律师事务所主任王丽等知名专家学者。培训班还组织学员到江苏南京江宁水行政执法基地进行现场教学和交流讨论。

  通过培训,学员一致认为,此次培训班的成功举办充分体现了水利部党组对深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述和学习宣传贯彻宪法的鲜明政治态度和高度行动自觉。大家普遍反映,培训非常及时,课程内容安排合理,目标明确,针对性强,内容好、形式好、课件好,受益匪浅,收获很大。

  学员纷纷表示,在以后的工作中要不断增强规则意识、程序意识、职权意识、证据意识、责任意识和服务意识,围绕当前治水主要矛盾的变化,从改变自然、征服自然转向调整人的行为、纠正人的错误行为,牢固树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维和法治方式,扎实推进依法治水管水,为不断推进新时代中国特色社会主义水利事业发展贡献自己的力量。

 

 

  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
太湖水利官方微信