欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 水利要闻
水利部召开在线政务服务平台建设协调工作组视频会议
发布时间:2019-01-31  来源:水利部网站  浏览次数:
  

  本站讯 1月23日,水利部副部长魏山忠主持召开水利部在线政务服务平台建设协调工作组视频会议,贯彻落实国务院办公厅全国一体化在线政务服务平台全面对接暨现场交流会议精神,研究部署水利部在线政务服务与“互联网+监管”平台建设下一阶段工作。部办公厅、政策法规司、信息中心分别就水利部在线政务服务与“互联网+监管”平台建设各项工作进展情况进行了汇报,部机关有关司局和流域管理机构作了发言。

  魏山忠充分肯定了前一阶段的工作成果,自协调工作组启动会以来,各有关司局和单位迅速行动,认真组织,保证了各项工作有序推进落实。他指出,国务院办公厅对全国一体化在线政务服务平台和“互联网+监管”系统建设工作高度重视,全力推进,提出了新的要求。水利部在线政务服务与“互联网+监管”平台建设以及与国家平台对接工作时间紧、任务重、要求高、责任大,大家要切实提高站位,扎实做好各项工作。

  魏山忠要求,一要积极协调加快推进项目立项,尽快完成相关报批与经费落实工作;二要按照中央经济工作会议部署和全国水利工作会议深化水利“放管服”改革要求,按期完成相关目录清单梳理和流程优化与统一设计工作;三要紧扣各阶段时间节点统筹好序时进度,确保按期完成建设与对接任务;四要深入调研切实做好需求分析,统筹规划充分实现资源共享,提升水利部在线政务服务的服务效能,实现全过程监管。

  魏山忠强调,组织实施好水利部在线政务服务与“互联网+监管”平台建设工作是国务院部署的重要任务,是水利部深化水利“放管服”改革的重要举措,也是水利部提升政务服务、加强行业监管的重要机遇,各有关部门和单位要按照国务院统一部署,攻坚克难,勇于担当,扎扎实实地做好各项工作,高效优质地完成各项任务。

  水利部在线政务服务平台建设协调小组成员,部机关有关司局和流域管理机构共160余人参加了会议。

 

  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 政府网站标识码:bm20070001
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
太湖水利官方微信