欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 水利要闻
山东恩县洼滞洪区建设工程按计划开工
发布时间:2020-03-13  来源:水利部网站  浏览次数:
  

  本站讯 近日,172项节水供水重大水利工程山东恩县洼滞洪区建设工程,按照原定计划如期开工建设。该工程位于海河流域卫运河下游,滞洪区总面积约325平方公里,总投资3.9亿元,是海河流域防洪骨干工程,建成后为滞洪区及时有效启动创造条件,有力保障流域防洪安全和群众生命财产安全。

  突发的新冠肺炎疫情,给恩县洼滞洪区建设工程开工计划带来很大影响。山东省水利厅积极解决疫情期间工程招投标、用工等难点问题,协调相关部门为参与招投标人员、施工人员提前办理健康证,配备防疫用品,指导项目法人做好招投标工作,协调恩县政府及时审批开工申请。项目法人制定《开工及疫情防控方案》,统一封闭管理,不同工序人员隔离施工,落实体温测量、消毒、就餐、出入登记等防疫措施,确保疫情防控和工程建设两不误。


太湖水利官方微信