欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
扬帆太湖 长风破浪
发布时间:2016-08-24  浏览次数:
  

  扬帆太湖,长风破浪。为帮助新进人员更快转变角色,为其全面履行岗位职责奠定坚实基础,2016年8月15-19日,太湖局举办为期一周的2016年新进人员上岗培训班,来自局系统的38名新进人员参加了培训。党组书记、局长叶建春出席了2015年新进人员成果交流会并讲话,巡视员、总工程师林泽新作了题为“良好的工作习惯和工作方法”的专题讲座,副局长朱威出席了培训班开班仪式并作了开班动员,纪检组组长朱月明受邀参加了培训班辩论活动并讲话。

  本次上岗培训班针对新进人员的特点,立足于促进新进人员了解太湖局概况,熟悉岗位工作需要,掌握工作规则和职业规范,养成良好的工作习惯,设置了水利规划体系、流域水环境综合治理、流域防汛抗旱工作等水利业务知识,人事管理、财务管理、公文处理、廉政纪律等课程内容,安排了太浦闸工程及东太湖综合整治工程的参观考察,制作了新进人员应知手册等教材,时间紧凑,内容丰富,达到了预期目的,取得了较好的效果。

  为了增进学员交流,培养团队精神,培训班安排了辩论赛环节,营造了互相学习、互相协作、紧张高效的氛围。学员们利用培训业余时间,积极准备。训练中,态度端正,精神饱满;辩论场上,唇枪舌剑,朝气蓬勃,展示了太湖局人应有的精神风貌。

  通过集中培训,学员们提升了履行岗位职责的能力,加快了角色转变,他们深刻感受到各级领导对自己的深切期望和自身作为水利人的责任与使命,纷纷表示在今后的工作中要更加主动学习,主动思考,脚踏实地,廉洁自律,做一名优秀的太湖局人。 

成果交流会 

合影

辩论会

工程考察

(作者:邹馥庆  叶惠云  摄影:陆婷婷  责编:范敬英)

太湖水利官方微信