欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖流域水利执法强监管 水利部河湖执法抽查组督办苏浙两省重点案件
发布时间:2018-11-28  浏览次数:
  

近日,水利部派出河湖执法抽查组赴太湖流域江苏、浙江抽查督办重点案件,政策法规司副巡视员李晓静带队抽查。

抽查组实地查看了湖州、苏州涉太湖重点违法项目情况,并分别听取了有关地方政府及水行政主管部门查处情况的汇报。李晓静对太湖局和江苏、浙江两省水利部门认真贯彻落实水利部河湖执法工作要求、持续开展流域区域联合执法巡查、不断加大执法监管力度的做法予以充分肯定。她指出,太湖流域水行政执法工作一直是水利部重点宣传的流域与区域相结合的典型、全国的标杆,习近平总书记高度重视湖泊治理与保护,太湖是流域百姓的母亲湖,太湖无小事。她要求,有关地方一要提高认识,认识到位,措施才能到位,太湖流域是两山理论发源地,要牢固树立四个意识,不能新官不理旧账;二要落实责任,加快有关重点违法项目整改进程,整改措施与方案要经得起检验,争取早日销号;三要正确对待,举一反三,引以为戒,将坏事变好事,今后地方建设发展要严格依法办事、科学规划,共同保护好美丽太湖。同时,她要求太湖局和两省水利厅继续履行好督办职责,将每一起案件查处与整改落到实处。

太湖局吴浩云副局长全程参加抽查并主持了两地座谈会,他要求有关地方党委政府要提高政治站位,强化责任担当,拿出系统方案,明确时间节点,早日整改到位。他表示,太湖局将按照水利部部署继续强化执法监管,做好流域河湖代言人。

江苏、浙江省水利厅分管领导,太湖局及江苏、浙江省水政监察总队负责人,苏州、湖州市水行政主管部门及有关区人民政府、部门负责人等参加现场检查及座谈。

图片1.jpg

 

(作者:刘国红  责编:周丽芳)

 

 

 

  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
太湖水利官方微信