欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖局组织干部职工集中学习宪法
发布时间:2018-12-04  浏览次数:
  

2018年12月4日是第五个国家宪法日,12月2日至12月8日是我国第一个“宪法宣传周”。为更好地宣传宪法在新时代的重大作用,牢固树立干部职工对宪法的真诚信仰和尊法守法意识,按照太湖局2018年宪法宣传活动安排,12月4日上午,太湖局组织观看《〈宪法〉解读》(莫纪宏版)视频讲座,局党组书记、局长吴文庆,局领导林泽新、吴浩云、朱威、徐洪、朱月明、戴甦参加了学习。

讲座从宪法修正案是什么,现行宪法第五次修改的原因,宪法修正案的诞生,宪法修改遵循的原则,此次修宪涉及的事项、特点、意义,如何做好宪法修正案的宣传工作等八个方面进行了深度系统解读。十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,是我国现行宪法又迎来的一次完善和升华。通过学习,大家认识到与时俱进的宪法适应了新时代中国特色社会主义伟大实践,对于进一步加强以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推进国家治理体系和治理能力现代化具有十分重大的意义和极其深远的影响。宪法修订体现了时代的选择、历史的选择和人民的意志,有利于党的领导和社会主义制度内在统一,有利于党的执政规律和社会发展规律的内在统一,必将进一步增强了全局干部职工“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的思想自觉和行动自觉,进一步提升了对修宪主要内容的理解与掌握,也为全局系统深入学习贯彻宪法,弘扬宪法精神,提升法治意识提供了有力指引。

副总工,局机关、水资源保护局、在沪事业单位150人观看视频讲座。

1.jpg

2.jpg

( 作者:巫菡蕾  摄影:钱纯纯  责编:周丽芳 )

 

 

  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 政府网站标识码:bm20070001
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
太湖水利官方微信