欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖局与长江委签署合作协议共抓长江大保护 助推高质量发展
发布时间:2018-12-04  浏览次数:
  

为深入贯彻落实习近平总书记视察长江重要讲话精神和鄂竟平部长关于推动长江经济带发展水利工作重要指示要求,11月30日下午,水利部太湖流域管理局党组书记、局长吴文庆与长江委党组书记、主任马建华在武汉共同签署了《“共抓长江大保护 助推高质量发展”协作方案(2018-2022年)》(以上简称:《协作方案》),发挥太湖局和长江委合力优势,进一步深化协商协作,共抓长江大保护,助推长江经济带高质量发展。

《协作方案》的签署,标志着太湖局和长江委深化合作交流开启了崭新篇章。《协作方案》明确,双方将进一步深化在水资源管理保护、河湖管理、水综合治理、联合调度、法制建设、信息共享、技术协作等7个方面的协作,以期达到水资源管理保护有力有效、河湖管理持续强化、水综合治理稳步推进、联合调度协作逐步强化、法制建设有力推进、信息共享机制稳步建立、技术协作日益深化等目标。

太湖局领导林泽新、朱威,长江委在汉委领导胡甲均、金兴平,以及双方有关部门和单位负责人出席座谈会。期间,吴文庆一行还参观了《历史印迹  治江丰碑》的展览。

 

(作者:尤珍  责编:周丽芳)

 

 

  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 政府网站标识码:bm20070001
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
太湖水利官方微信