欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖流域水资源保护局组织开展太湖苏州段水资源保护联合巡查
发布时间:2018-12-07  浏览次数:
  

按照《太湖流域管理局河湖执法行动方案(2018-2020年)》,11月29日至30日,太湖流域水资源保护局组织开展了太湖苏州段水功能区开发利用活动联合巡查,深化贯彻落实《太湖流域管理条例》。江苏省太湖渔业管理委员会办公室、太湖局苏州管理局、太湖流域水文水资源监测中心,苏州市公安局水上警察支队、吴中区水利局有关领导及相关人员参加了本次联合巡查。

联合巡查组实地查看了东太湖围网养殖清理情况,太湖三山岛、大山岛开发利用、水产和畜禽养殖、污水排放等情况。在联合巡查座谈会上,各方围绕各自职责,分别介绍了太湖流域水资源保护、水行政执法巡查,太湖围网养殖拆除和养殖池塘标准化改造、太湖水上治安管理等工作,交流讨论了在执法工作中的配合和衔接问题,以及引江济太对太湖水环境的改善、太湖养殖围网拆除后水生植被恢复等情况。

各方均表示,本次联合巡查搭建了跨部门管理的交流平台,经验值得借鉴推广,希望进一步加强合作,凝聚依法治水管水合力,共同为太湖生态文明建设创造良好的协作氛围。

图片1.jpg

图片2.jpg

( 作者:芦炳炎  摄影:芦炳炎  责编:周丽芳)

 

 

  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 政府网站标识码:bm20070001
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
太湖水利官方微信