欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖局党组专题学习中央关于纪检监察派驻机构改革和水利部党组巡视工作的有关决策部署
发布时间:2018-12-25  浏览次数:
  

为进一步学习贯彻党中央和水利部党组决策部署,12月19日,太湖局举办党组中心组(扩大)学习班,专题学习《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》《水利部党组巡视工作规划(2018-2022年)》和《水利部党组巡视工作实施办法》,研究部署太湖局下一阶段巡察工作任务。党组书记、局长吴文庆主持学习活动并讲话。局领导吴浩云、徐洪、黄卫良、朱月明、戴甦、吴志平参加学习。

会上,太湖局直属机关党委汇报了2016年部党组巡视以来太湖局整改落实情况,朱威传达了《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》,朱月明对部党组巡视工作规划和实施办法进行了解读。

吴文庆强调,太湖局各级领导干部要深刻领会党中央和部党组对巡视工作新的部署和安排。一是弛而不息抓好巡视整改工作,推动整改常态化、长效化。二是认真贯彻派驻机构改革的要求。以深化派驻机构改革为契机,坚决落实水利部党组和驻部纪检组关于纪检监察工作的各项决策部署,努力营造太湖局良好的政治生态。三是认真对接水利部党组巡视工作规划和实施办法的新要求,着力补齐短板和薄弱环节,把工作做在前面,把问题发现和整改在前面。四是积极发挥好巡察利剑作用。认真总结巡察经验,深入分析发现的共性问题,从机制、制度等方面研究提出根本性的解决措施。

副总工,各部门(单位)主要负责同志参加了学习。


(作者:代子阳  责编:周丽芳)




太湖水利官方微信