欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
2018年流域片水生态监测与评估工作座谈会在嘉兴召开
发布时间:2018-12-28  浏览次数:
  

为总结交流2018年流域片水生态监测、评估工作成效和先进经验,提高水生态监测与评估信息化水平,12月18日,2018年太湖流域片水生态监测与评估工作座谈会在浙江嘉兴召开。太湖局水文局(信息中心)局长孟庆宇参加会议。

流域片四省一市水文部门及太湖流域水文水资源监测中心分别交流了2018年水生态监测与评估工作成效,并就水生态监测工作中遇到的技术难点及如何更好地服务流域水利中心工作进行了热烈讨论。

会议充分肯定了流域片各级水文部门2018年水生态监测与评估工作取得的新成果。会议指出,在“水利工程补短板,水利行业强监管”的新时代水利改革发展总思路指导下,2019年流域片水文部门水质水生态监测、评估与研究要重点做好四方面工作。一是补短板,着力提升水质水生态监测工作信息化水平。二是强监管,助推河长制湖长制长效机制建立。三是克难点,强化蓝藻水华和水生植物变化规律分析。四是强联动,切实发挥流域区域监测评估合力。

江苏、浙江、上海、福建、安徽省(市)水文(水资源勘测)局(总站),太湖流域水文水资源监测中心、浙闽皖水文水资源监测中心相关负责人和技术人员参加了会议。

1.jpg

(作者:马莎莎 责编:周丽芳)






  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 政府网站标识码:bm20070001
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
太湖水利官方微信