欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖局召开2019年务虚会
发布时间:2019-01-09  浏览次数:
  

  1月3-4日,水利部太湖流域管理局(以下简称“太湖局”)召开2019年度务虚会,深入学习贯彻习近平总书记治水重要讲话精神和水利部党组新时期水利工作总基调总思路,科学谋划今后一个时期太湖流域水利改革发展思路及2019年重点工作任务。

  太湖局局长吴文庆主持会议并讲话。局领导林泽新、吴浩云、朱威、徐洪、黄卫良、朱月明、戴甦、吴志平分别交流了2018年调研成果,并结合分管工作提出了2019年工作思路建议。规计处、水政处、财审处、建管处、水保处、安监处、直属机关党委、水文局、苏州局分别作交流发言,与会代表就新形势下推动流域水利改革发展和2019年流域水利工作思路开展了讨论。

  吴文庆指出,会议形式务虚但内容务实,通过交流、讨论和发言,进一步统一了思想、厘清了思路、坚定了信心。他强调,下阶段要在全面贯彻落实新时期水利工作总基调上下更大功夫。在水利工程补短板方面,要根据鄂竟平部长指出的防洪、供水、生态修复、信息化四大类工程短板,认真对照、思考,弄清太湖流域工程短板短在哪里;要立足于国家对流域的战略定位、立足于流域更高质量更高水平经济社会发展需求来研究短板该补到多长。在水利行业强监管方面,要根据鄂竟平部长指出的江河湖泊、水资源、水工程、资金、政务工作五大方面进一步思考确定太湖流域强化水利监管的重点领域;要围绕法制、体制和机制建设等方面思考弄清如何加强监督。

  吴文庆强调,面对流域水利改革发展的新形势新要求,太湖局要加快调整完善机构设置,加强干部队伍建设,着力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化年轻干部队伍,为流域水利工作提供强有力的支撑和保障。

  会议还对深入学习贯彻习近平总书记治水重要讲话精神、年度总结考核、2019年工作会议筹备、安全生产、保密管理、综治维稳、严格执行“八项规定”,坚决反“四风”等岁末年初重点工作进行了部署。

  太湖局机关各部门、单位副处级以上干部以及局属企业代表参加会议。

1.jpg

(作者:钱纯纯  责编:肖雄) 

  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 政府网站标识码:bm20070001
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
太湖水利官方微信