欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
陆桂华调研指导太湖局信息化工作
发布时间:2019-01-10  浏览次数:
  

      1月5日,水利部副部长陆桂华到太湖流域管理局调研指导工作。太湖局局长吴文庆主持调研汇报会,局领导林泽新、吴浩云、戴甦、吴志平,以及局系统在沪部门(单位)主要负责同志参加调研座谈。

  陆桂华听取了“智慧太湖”建设进展情况以及政务外网统一门户系统、水情预测预报系统、水土保持监测系统、会商决策系统等的汇报演示。

       陆桂华充分肯定了近期太湖局信息化工作成效。他指出,太湖局要准确把握流域机构定位,着力落实部党组新时期水利工作总基调,并在“强监管”方面发挥更大的作用,充分运用信息化的手段实现“强监管”。他要求,太湖局继续创新方式,积极借助外力切实提升信息化工作;加强信息共享,加强与流域内各省市的信息共享,做好数据支撑;充分发挥模型的支撑作用,加强统计分析和决策支持,加快打造“智慧太湖”。

       同时,陆桂华肯定了太湖流域水科学研究院成立以来的工作成效。他要求,太湖流域水科学研究院要针对治太骨干工程陆续建成后新工况下的流域综合调度等重点问题加强研究,并积极研究总结治太历史及文化,发挥科技引领作用和文化软实力提升流域治理和管理水平。

       调研期间,陆桂华还来到太湖局苏州管理局,看望慰问了基层水利职工。

图片1.jpg

图片2.jpg

(作者:尤珍  摄影:尤珍  责编:周丽芳)





 

  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 政府网站标识码:bm20070001
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
太湖水利官方微信