欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖局召开局务会 研究部署网信工作
发布时间:2019-01-11  浏览次数:
  

1月9日,太湖局局长吴文庆主持召开局务会,研究部署网信工作。局领导林泽新、吴浩云、朱威、徐洪、黄卫良、朱月明、戴甦、吴志平,副总工陈万军、杨洪林以及各部门(单位)主要负责人参加会议。

会议再次组织学习了鄂竟平部长在2018年全国水利网信工作会议上的重要讲话精神,传达了陆桂华副部长1月5日调研太湖局工作时的讲话精神,听取了有关部门、单位关于综合信息服务、预测预报、水土保持等7个重要应用系统建设情况的汇报并观看了系统演示。局领导对下阶段信息化工作分别提出具体要求。

吴文庆指出,一年来“智慧太湖”建设虽与目标仍有一定差距,但总体进展成效明显,令人振奋。要进一步贯彻落实鄂竟平部长在2018年全国水利网信工作会议上的重要讲话精神,更加充分认识到网信工作的极端重要性,进一步把准方向、突出重点,在下阶段水利网信建设中抓好贯彻落实。

要学习领会1月5日陆桂华副部长到太湖局调研时的讲话精神,充分认识到与部分发达地区、相关行业相比存在的差距,依托信息化手段提升“强监管”能力,重点从创新方式方法、加强信息共享、充分发挥模型支撑作用等三方面抓好贯彻落实。

关于下阶段工作,吴文庆强调,一要加强网信工作顶层设计,加快推进“智慧太湖”建设,要按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的新时期水利工作总基调,继续完善“智慧太湖”技术方案,进一步完善网信工作制度体系,科学谋划2019年网信工作和智慧太湖2.0支撑项目。二要强化项目建设,全力实现“智慧太湖”1.0,按照“需求牵引、应用至上、安全为先、管理创新”原则,结合新“三定方案”,再次梳理信息化工作需求,用好用活预警系统和信息资源整合与共享项目两个重点项目,尽力满足相关业务需求,在符合基本建设程序的前提下,做好相应设计变更;细化实化2019年建设目标与任务,确保能够按进度保质量完成年度工作任务。三是继续整合局内力量,强力推进“智慧太湖”建设,继续发挥“智慧太湖”建设工作组作用,有关部门、单位负好各自责任,继续加强工作力量,落实好信息化双周例会、重点项目周例会制度。四是强化网信运维工作,为“智慧太湖”建设保驾护航,严守网络安全红线,坚持信息系统正常运行底线,研究提出队伍建设方案,进一步加强运维队伍建设,切实提升运维管理水平。五要加强信息化考核,增强“智慧太湖”建设动力,将网信专项考核正式纳入年底绩效考核,并把应用情况作为考核重点,以此为抓手推动太湖局进一步提升信息化工作水平。

 (作者:徐璐  责编:周丽芳)

 

 

太湖水利官方微信