欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖流域管理局召开2019年度安全生产工作会议
发布时间:2019-01-25  浏览次数:
  

2019年1月22日,太湖流域管理局在全局2019年工作会议期间套开安全生产工作会议,全面总结2018年全局安全生产工作,部署2019年安全生产重点任务。吴文庆局长主持会议,黄卫良副局长传达全国安全生产电视电话会议精神和水利部有关会议精神并做工作报告。

会议认为,2018年太湖流域管理局安全生产工作紧紧围绕局中心工作,狠抓责任落实,严格安全监管,坚守安全红线,实现了局系统安全生产零事故的目标,安全生产各项工作取得新的进展,广大职工安全意识明显提升,全局安全生产氛围更加浓厚。

会议要求,2019年要继续以实现局系统生产安全零事故为目标,深入贯彻国家、水利部对安全生产工作的各项指示部署,将传统安全监管与“补短板、强监管”新要求相融合,重点做好六个方面工作。一是着力推进《意见》实施方案落实,继续完善局系统安全责任体系和制度预案体系;二是着力开展安全现状评价,完善安全风险防控和隐患排查治理“双预防”机制;三是着力推进安全生产标准化建设,切实提升各单位安全生产监管水平;四是着力构建局安全文化体系,进一步促进太湖局安全发展;五是着力组织开展隐患排查治理,把隐患排查治理挺在事故前面;六是着力促进“三个一”的流域区域协作联动机制,切实履行流域机构指导职能。

局领导林泽新、吴浩云、朱威、朱月明、戴甦、吴志平参加了会议,局机关、水保局及在沪事业单位全体职工、沪外单位副处级以上同志在上海主会场参加了本次会议,沪外单位其他同志通过视频会议系统参加了本次会议。

 (作者:刘倩怡  责编:周丽芳)

 

 

 

  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 政府网站标识码:bm20070001
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
太湖水利官方微信