欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖流域管理局召开2019年离退休人员迎春座谈会
发布时间:2019-02-01  浏览次数:
  

  2019年1月28日,太湖流域管理局组织召开2019年离退休人员迎春座谈会。局领导、相关处室负责人、局在沪事业单位离退休工作负责人与在沪单位离退休老同志们欢聚一堂,喜迎新春。受党组书记、局长吴文庆委托,局党组成员、副局长朱威出席会议并向老同志通报近期流域水利工作。会议由水文局局长兼太湖局人事处处长孟庆宇主持。

  朱威副局长首先向全体离退休老同志通报了2018年太湖流域水利治理与管理工作取得的成效和2019年流域水利工作重点。他从流域片防汛防台、行业监督管理、河长制湖长制工作持续深入、供水和水生态安全保障、太湖治理重点工程建设、流域水生态文明建设、流域综合管理能力提升、全面从严治党扎实推进、组织文化和精神文明呈现新气象九个方面回顾了2018年工作,强调2018年流域水利工作的成绩来之不易,离不开老领导、老同志长期以来对流域水利事业的真切关注和热心支持,正因为一代又一代流域水利人为流域水利事业夯实了工作的基础,才具备了加快推进流域治理与管理的条件。2019年,太湖局将深入贯彻习近平总书记治水重要讲话精神,全面落实水利部党组“水利工程补短板、水利行业强监管”的治水总基调,推动太湖局强监管工作全面提速,助力打好河湖管理攻坚战,助推水生态环境保护取得新突破,严守水旱灾害防御、供水和水生态安全保障底线,着力补齐水利基础设施短板,加快推进“智慧太湖”和水利科技创新,奋力开创流域水利改革发展新局面。

  会议通报了2019年离退休工作重点。2019年,太湖局将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入开展离退休干部党员为党和人民的事业增添正能量活动,坚持精准化理念做好服务,不断提升离退休工作的专业化水平。

  会上还展示了2018年度离退休干部正能量活动的部分成果,展现了离退休老同志昂扬向上的精神风貌。孟庆宇对离退休干部积极参与正能量活动给予高度赞赏,尤其是对退休干部王同生编撰《太湖志》致以衷心感谢。

  老同志们对2018年太湖流域水利工作取得的成绩给予了充分肯定,并表示将充分发挥余热,一如既往地支持流域水利事业发展,为流域水利工作迈上新台阶贡献自己的一份力量。

 

2019013114122034af6.jpg

(作者:蒋英姿  责编:周丽芳)

 

 

 

 

 

 

太湖水利官方微信