欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖流域管理局水文局(信息中心)召开2019年工作会议
发布时间:2019-02-21  浏览次数:
  

起跑决定后势,开局影响全局。2月17日,太湖流域管理局水文局(信息中心)召开2019年工作会议。太湖流域管理局吴文庆局长针对此次会议作出重要批示,要求水文局(信息中心)提高政治站位,坚持问题导向和底线思维,科学谋划水文、水利信息化工作新思路,推动各项工作再上新台阶,着力打造太湖流域管理局专业技术人才高地;要把“智慧太湖”建设作为工作的重中之重,齐心协力、勇于担当,确保完成年度目标任务,初步建成“智慧太湖”1.0,为落实水利工作总基调、服务流域治理管理提供更加坚实的支撑和保障。太湖流域管理局吴浩云副局长出席会议并作讲话。

吴浩云对水文局(信息中心)2018年预算执行和安全生产、太湖流域管理局重点工作推进、水文信息化支撑引领保障、水文水利信息化项目储备、机构能力建设完善等五方面成绩给予了充分肯定,对全体干部职工扎实工作和辛勤付出表示感谢。就如何贯彻新时期水利改革发展总基调,做好水文水利信息化工作,吴浩云提出五点要求,一要把握治水主要矛盾的变化,谋划流域水文水利信息化改革方向;二要全面深入思考流域水文工作存在的短板;三要对表对标服务流域监管,夯实基础,积极探索,需求引领,科技创新;四要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,打造良好政治生态;五要全力做好2019年重点工作。就如何坚持新发展理念,提升保障支撑引领能力,加快建成水文现代化、水利信息化方面,吴局长强调要坚持“六大思维”、“六种意识”、“六个纪律”、“六个追求”,努力提高政治站位,加强理论联系实际,创新观念服务监管,落实责任、督查、报告和考核制度。

水文局(信息中心)局长孟庆宇全面总结了2018年流域水文水利信息化工作成效,分析了水文改革发展新形势,指出了水文监测能力、水文信息服务水平、预测预警预报能力、人才保障等方面的短板,强调要科学谋划流域水文水利信息化改革发展新思路,以问题为导向,强基固本,以改革为契机,服务监管,立足新的发展理念,加强水利监管支撑能力,强化水文能力建设,提升水文测报服务水平,推进智慧太湖建设,全面落实从严治党举措,全力推进2019年各项工作。一是落实全面从严治党责任,以作风促局风,营造心齐气顺、风清气正的工作氛围;二是集中力量保重点,做好预警系统项目收官工作;三是加快建设“智慧太湖”,基本建成智慧太湖1.0;四是加强监督性监测检查,服务流域水利监管;五是提高水文预测预警预报水平,全力保障流域三个安全;六是切实提升水环境分析评估能力,服务流域水生态文明建设;七是加强行业管理能力建设,持续提升管理水平;八是进一步规范内部运行,提升单位自身能力;九是进一步培养业务骨干队伍,优化人才成长环境。

会议总结时强调,水文局各部门、单位要进一步深入学习和领会,切实把思想和行动统一到部党组总基调和太湖流域管理局党组决策部署上来,把智慧和力量凝聚到流域水文水利信息化各项工作任务上来。

水文局(信息中心)全体职工以及蓝泰公司、瀚澜公司全体员工参加会议。

p.jpg

02.jpg

(作者:朱星儒  责编:周丽芳)






  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 政府网站标识码:bm20070001
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
太湖水利官方微信