欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖流域管理局举办水利监管业务培训班(第一期)
发布时间:2019-03-01  浏览次数:
  

为深入贯彻“水利工程补短板、水利行业强监管”新时期水利改革发展总基调,切实提高水利督查人员业务能力,确保督查工作顺利开展,太湖流域管理局于2月27日-28日举办水利督查业务培训班(第一期),邀请水利部监督司、农水水电司以及部信息中心的有关专家指导并授课,太湖流域管理局有关业务部门结合监管实践进行了专题讲授。朱威副局长和局系统相关督查工作人员共计80余人参加了培训。

本次培训主要针对江河湖泊、水资源、水利工程、水土保持、农村饮水安全、水利资金、行政事务等重点监管领域的督查内容和督查方法,采取“程序讲解+案例分析”、专家授课和互动交流相结合的方式对督查工作人员进行专业培训。水利部专家主要从暗访调研技术、工作方案介绍以及水利督查APP使用等三个方面详细讲解了2019年农村饮水安全暗访调研工作的相关内容。

本次培训注重督查业务的实际应用,课程内容丰富,涉及领域多,受众面广。大家一致认为,通过培训进一步加强了不同业务领域之间的监管业务交流,增强了业务技能,为更好履行行业监管职责打下了良好基础。

(作者:刘倩怡  责编:周丽芳)

 

 

 

 

 

 

太湖水利官方微信