欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
水利部太湖流域管理局举办2019年党组中心组第二期(扩大)学习班
发布时间:2019-03-04  浏览次数:
  

2月27日,水利部太湖流域管理局举办2019年党组中心组第二期(扩大)学习班,集中学习习近平总书记最新重要讲话精神。党组书记、局长吴文庆主持会议并讲话。局领导林泽新、朱威、徐洪、朱月明、戴甦、吴志平参加学习。

会上,林泽新、朱威、徐洪分别带领大家学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》、《推动我国生态文明建设迈上新台阶》和习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习上就完善金融服务、防范金融风险发表的重要讲话精神。

吴文庆指出,及时学习领会习近平总书记最新重要讲话精神是坚持与时俱进学习习近平新时代中国特色社会主义思想的有效途径,是切实提高“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的重要举措。要通过学习习近平总书记重要讲话精神进一步提高政治站位,开拓思路,将学习的成效运用到流域水利工作中的改革发展上来。

吴文庆强调,要学好用好辩证唯物主义世界观和方法论,学习和掌握马克思主义哲学这个看家本领,运用这个大智慧去提高分析解决流域水利实际问题的能力。要以习近平总书记关于生态文明的重要论述为根本遵循,加快破解太湖流域在水资源短缺、水污染严重、水生态损害等方面存在的突出问题,进一步丰富完善流域治理与管理思路,以水生态文明建设为着力点,努力开创太湖流域水生态文明建设新局面。要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内容的学习,积极学习总书记关于金融等领域的重要论述,不断拓展知识面,努力提升流域治理与管理水平。

副总工,局系统各部门(单位)主要负责同志参加本次学习。

 

p.jpg

(作者:代子阳   责编:周丽芳)

 

 

 

 

 

  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 政府网站标识码:bm20070001
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
太湖水利官方微信