欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
南科院陈生水院长、段虹书记一行访问太湖局
发布时间:2019-03-14  浏览次数:
  

3月12日,南京水利科学研究院院长陈生水、党委书记段虹一行访问太湖局,重点围绕太湖流域水科学研究院(以下简称太湖研究院)加强流域水利问题研究、落实科研任务和学术交流活动、进一步发挥太湖研究院平台作用等方面进行了交流和探讨。太湖局局长吴文庆主持座谈,副局长吴浩云参加座谈。

吴文庆对陈生水、段虹一行来访表示欢迎,对南科院长期以来为太湖流域治理与管理工作提供的技术支撑表示感谢。他指出,按照“出成果、出人才、出影响力”的工作目标,太湖研究院各家成员单位同向发力,围绕流域防洪、水资源、水生态环境等领域的科技问题,开展了科研攻关和技术交流,促进了科研成果在流域综合治理与管理中的应用。他强调,长江三角洲区域一体化发展上升为国家战略,水利部党组提出“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,对流域水利科技工作提出了新的要求,太湖研究院要进一步梳理完善,组织开展顶层设计,明确今后一段时间的主攻方向和重点任务,进一步务实高效深化各项工作,努力打造更高水平的协同创新平台。

陈生水指出,南科院和太湖局是多年的战略合作伙伴,通过太湖研究院平台,双方的合作得到了进一步加强。在太湖研究院各方共同努力下,短短一年多时间内取得了丰硕的研究成果,实属不易。他表示,南科院将继续全力以赴做好太湖研究院各项工作。他建议,太湖研究院可进一步扩大专业领域,更多渠道争取支持,更好服务流域治理。

段虹指出,作为国内首个流域层面水利科技高层次协作平台,太湖研究院自2017年成立以来,充分发挥科技平台的作用,各家成员单位集思广益、积极谋划、群策群力,成效显著。下阶段,太湖研究院应进一步加大对国家战略层面和前沿基础科学研究方面的研究,为推进新时代水利改革发展提供决策依据。

太湖局、南科院有关部门负责同志参加座谈。

2019031309324139ce4.jpg

 

(作者:诸发文  责编:周丽芳  摄影:钱纯纯)

 

 

 

 

 

  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 政府网站标识码:bm20070001
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
太湖水利官方微信