欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
水利部太湖流域管理局举办2019年党组中心组第四期(扩大)学习班
发布时间:2019-03-18  浏览次数:
  

2019年3月14日,太湖流域管理局举办第四期党组中心组(扩大)学习班,集中深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称“意见”)。党组书记,局长吴文庆主持会议并讲话。局领导吴浩云、徐洪、黄卫良、朱月明、戴甦、吴志平参加学习。

会议邀请中国浦东干部学院李鹏副研究员作《意见》专题辅导讲座,部分部门、单位作重点发言,局领导交流学习体会,与会人员围绕如何把党的政治建设与流域中心工作紧密结合、相互促进开展了深入研讨。

吴文庆指出,2019年是习近平总书记发表国家水安全保障重要讲话5周年,太湖局干部职工要以党的政治建设为统领,进一步提高政治站位,提升政治能力,深入推进习近平总书记治水重要论述精神和新时期水利改革发展总基调在太湖流域落地生根。

吴文庆强调,《意见》的出台是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署。要准确把握《意见》的深刻内涵和重要部署,切实抓好《意见》的贯彻执行。

吴文庆指出,太湖局作为水利部的派出机构,政治性是第一属性,讲政治是第一要求。他强调,要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚定政治信仰,进一步增强党支部政治功能,提高政治能力,集中抓好形式主义、官僚主义整改工作,营造良好政治生态环境。

吴文庆强调,全局干部职工要以钉钉子精神落实中央决策部署和水利部党组工作要求。要高质量完成年度水利监管任务,狠抓河湖水域管理,全力做好太湖流域防洪防台风和供水安全保障工作,持续加强水资源节约管理与保护,着力推动太湖综合治理,加快巩固夯实流域综合管理基础工作。

全局干部职工300余人参加学习讲座,局系统副处级以上干部参加学习探讨。

 

 

(作者:代子阳  责编:周丽芳)

 

 

 

 

 

太湖水利官方微信