欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖流域管理局纪检组召开2019年落实全面从严治党监督责任专题会议
发布时间:2019-03-25  浏览次数:
  

为推动太湖流域管理局全面从严治党向基层延伸,进一步督促各级党组织履行全面从严治党监督责任,3月19日,太湖流域管理局纪检组分别召开各单位纪检工作负责人专题会议和机关部门党支部纪检委员专题会议,对单位、部门落实监督责任进行分类指导。纪检组组长朱月明参加会议并讲话,局直属机关纪委书记、各单位纪检工作负责人和机关部门党支部纪检委员参加会议。

会议传达学习了2019年第一次流域机构纪检组组长座谈会精神,与会同志根据2018年12月纪检工作座谈会议要求,结合本部门(单位)工作实际,针对本部门(单位)在落实全面从严治党责任中存在的问题,交流2019年落实好监督责任的主要想法。

朱月明组长要求纪检干部要以党章和党内监督条例为遵循,突出监督重点,做实监督工作,一要监督好本单位“三重一大”决策制度落实情况,推动完善本部门重大事项集体决策机制。二要监督好中央八项规定精神执行情况,尤其是加强对津补贴、公务接待、会议培训、差旅报销、咨询评估评审等重点领域相关制度执行情况的监督。三要监督推动本部门(单位)集中整治形式主义、官僚主义问题取得实效,尤其机关部门要带头刀刃向内,破除内部管理中的形式主义、官僚主义。四要协助书记推进全面从严治党,要擅做思想工作,在学懂弄通的基础上通过谈心谈话等方式为普通党员答疑解惑,引导党员树牢理想信念。

 

(作者:宋琪  责编:周丽芳)

 

 

 

 

 

 

 

  • 沪ICP备05055548号
  • 公安备案号:31010902002477
  • 政府网站标识码:bm20070001
  • 主办单位:水利部太湖流域管理局
  • 邮箱:webmaster@tba.gov.cn
  • 联系电话:021-65425171
  • 单位地址:上海市虹口区纪念路480号
太湖水利官方微信