欢迎您来到水利部太湖流域管理局官方网站!  
网站首页 | 站点地图 | ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻 > 太湖要闻
太湖流域管理局与嘉兴市政府共同签署《杭州湾水文基地共管协议书》
发布时间:2019-04-01  浏览次数:
  

3月15日,嘉兴市副市长姜波带领市政府城乡交通处、水利局等部门负责人访问太湖流域管理局水文局(信息中心)浙闽皖水文水资源监测中心。太湖流域管理局副局长吴浩云,太湖流域管理局办公室及水文局负责同志,水文局相关部门、浙闽皖中心负责人参加座谈交流。

吴浩云对姜波一行来访表示欢迎,对嘉兴市政府在太湖流域管理局杭州湾基地建设过程中给予的大力支持表示感谢。浙闽皖中心负责人简要汇报了太湖流域概况、太湖流域管理局机构设置以及浙闽皖中心成立以来工作开展情况。随后,双方重点围绕推进流域机构与区域水利(水文)部门协作,保障嘉兴市防洪、供水和水生态“三个安全”等工作进行了交流和探讨。

姜波指出,嘉兴的水问题一直是一个“大问题”,关系到人民福祉,制约了城市发展。太湖流域管理局有下属机构设立在嘉兴市,嘉兴市相关部门一定要利用好这个平台,促进流域机构与地方水利部门的工作交流和资源共享,切实加强杭嘉湖南排区域、杭州湾等重要水域的水文水资源监测、预测预报、水资源调查评价和水源地保护等工作。他表示,为了实现优势互补、合作共赢的目标,嘉兴市政府将不遗余力为太湖流域管理局做好各项服务和保障工作。

座谈会后,按照“资源共享、信息交流、人力互补、合理分担”的原则,吴浩云副局长与姜波副市长分别代表太湖流域管理局和嘉兴市政府共同签署了《杭州湾水文基地共管协议书》, 旨在通过发挥双方合力优势,更好地服务长三角区域一体化高质量发展。

20190322183239237af.png

(作者:朱星儒  责编:周丽芳)

 

 

 

 

 

太湖水利官方微信